Descobrindo 北京 (Pequim) e suas comidas!

por Cinthia Hirata, intercambista pela AIESEC Recife para Pequim, China.

 

 

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 Great Wall

De uma forma geral pretendo sintetizar minha experiência pessoal aqui na China a partir do meu ponto de vista, portanto não podemos generalizar. O objetivo desse relato é ajudar a desmistificar e entender a China pelo olhar de uma ocidental os diferentes costumes observados aqui. Seria muita pretensão achar que com 1 mês e meio, aproximadamente,  e conhecendo apenas duas cidades (Pequim e Xangai) eu poderia escrever um dossiê definitivo sobre um país de proporções continentais, então vou registrar aqui apenas algumas curiosidades que eu acho importantes ou interessantes e que podem ajudar pessoas interessadas em vir pra cá, pensando especialmente naquilo que eu gostaria de ter lido antes de viajar.

Um dos aspectos que mais gera curiosidade quando se fala na China é a comida. Todos estão acostumados com aquela infinidade de bizarrices mostrada pelo Nat Geo, mas a comida que nós estrangeiros encontramos aqui é não é tudo aquilo. Claro que existem os escorpiões, sapos, cachorros, cobras.

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Mas não é no dia-a-dia que os chineses comem. O mais comum é arroz, noodles, vegetais, sopas com alguns tipos de carne e legumes chamadas Hot Pot. Muitos pratos são apimentados, agridoces e algumas carnes são geladas. Outro costume, pelo menos no inverno, é água quente, ou seja, se você for a um restaurante e pedir água você não vai precisar pagar por isso, mas vão te trazer água fervendo! Chá também é bastante comum antes das refeições. É comum compartilharem os pratos e sempre sobra muita comida, para eles é sinal de educação deixar comida no prato.

Comidas típicas (e deliciosas) de Pequim  além dos escorpiões, insetos e rolinho primavera.

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Dumpling – Espécie de um massa recheada com carnes e legumes (na primavera, colocam uma moeda em um dos bolinhos de massa junto com o recheio e quem comer esse bolinho terá sorte pelo resto do ano)

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Bing tang hu lu – Frutas caramelizadas no espetinho (apenas no inverno)

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Beijing Roast Duck

Noodles com carnes variadas

Bolinho de arroz recheado com carne e ovo de pato

 

E aprender mais sobre uma cultura diferente é o que torna a experiência ainda mais rica, tolerância é aceitar que pessoas fazem as coisas de maneiras diferentes.

 

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